سوسنه بيت دقو
أهلاً بِكُم فيِ مُنتَدىَ
بَيت دِقُو
أتمنىَ لَكُم قَضاَء وُقت مُمتِع
تَحيِاي
سوسنه بيت دقو
أهلاً بِكُم فيِ مُنتَدىَ
بَيت دِقُو
أتمنىَ لَكُم قَضاَء وُقت مُمتِع
تَحيِاي
سوسنه بيت دقو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
سوسنه بيت دقو

منتديات عامه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لإعداد فلافل الحمص بالبقدونس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سوسنة بنت المهجر
::: المدير العام :::
::: المدير العام :::
سوسنة بنت المهجر


عدد المساهمات : 3546
تاريخ التسجيل : 18/05/2010
العمر : 64

بطاقة الشخصية
خاص:

لإعداد فلافل الحمص بالبقدونس Empty
مُساهمةموضوع: لإعداد فلافل الحمص بالبقدونس   لإعداد فلافل الحمص بالبقدونس I_icon_minitimeالإثنين يونيو 08, 2015 11:27 pm

لإعداد فلافل الحمص بالبقدونس 11392815_810887902334356_1998995269802613190_n




لإعداد فلافل الحمص بالبقدونس والنعناع،


 نحتاج المقادير التالية:
2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة ومفرومة ناعمة.
4 حبة بصل مفروم ناعم.
2 كوب حمص مقشر ومقسم لنصفين.
2 ملعقة كبيرة نعناع طازج.
25. ملعقة صغيرة بابريكا.
25. ملعقة صغيرة زنجبيل طازج.
25. ملعقة صغيرة ثوم.
50. ملعقة صغيرة ملح.
زيت نباتي للقلي, حسب الرغبة.
2 حبة بصل أخضر شرائح رفيعة.
25. ملعقة صغيرة قرفة.
2 ملعقة كبيرة شبت مفروم ناعم.
50. ملعقة صغيرة باكينغ باودر.
أما طريقة تحضير فلافل الحمص بالبقدونس والنعناع:
- نغسل الحمص وننقعه في الماء طوال الليل، ونصفّي الحمص.
- نحتفظ جانباً بمقدار ملعقة طعامٍ من الحمص.
- نضع ما تبقى من الحمص في خلاط الطعام.
- ننقل الحمص المفروم إلى وعاء, ثم نضيف إليه النعناع المفروم والكزبرة والشبث والبابريكا الحمراء.
- نضيف كل المكونات الأخرى، باستثناء الباكينغ باودر.
- نضيف حبات الحمص "التي احتفظنا بها"، وندعك الخليط للحصول على عجينة.
- نترك العجينة جانباً لمدة ١٥ دقيقة, ثم نضيف الباكينغ باودر إلى العجينة مباشرةً قبل القلي.
- نحمي كمية وفيرة من الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ونسكب فيه مقدار ملعقة طعام من عجينة الفلافل.
- يمكن استعمال المغرفة الخاصة بأقراص الفلافل، ويجب غمس المغرفة في الماء في كل مرة تسكب فيها عجينة الفلافل.
- نقلي قرص الفلافل حتى يشقرّ "نقلي ٥ إلى ٦ أقرص فلافل كل مرة على الوجهين".
- ننقل الأقراص المقلية إلى محارم المطبخ الورقية.
- نقدم الفلافل مع الطرطور والكبيس والخبز العربي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://swsana.yoo7.com
 
لإعداد فلافل الحمص بالبقدونس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لإعداد مهروس البطاطا بالجبن
» لإعداد الدجاج بالمايونيز على الطريقة التركية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سوسنه بيت دقو :: مُنتَدِياَت الأُسرَه والمُجتَمَع :: مُنتَدىَ مَطبَخِك سَيِدَتيِ-
انتقل الى: