سوسنة بنت المهجر ::: المدير العام :::
عدد المساهمات : 3546 تاريخ التسجيل : 18/05/2010 العمر : 64
بطاقة الشخصية خاص:
| موضوع: الكركم أوالعقدة الصفراء او العصفر السبت ديسمبر 21, 2013 11:22 pm | |
| الكركم أوالعقدة الصفراء او العصفر هو بهار أصفر اللون يُضاف إلى العديد من الأطباق وخاصة الى الأرز، وهو يحتوي على مادة فعّالة اسمها الكركمين المضادة للأكسدة والالتهابات والجراثيم وهو يساعد على منع نمو الخلايا السرطانية، ويعزّز النشاط الأيضي (التمثيل الغذائي) وبالتالي يساعد الجسم على حرق الدهون والسعرات الحرارية بشكل افضل واسرع. ويعتقد العلماء أن للكركم دوراً مهماَ في تنشيط آليات الدفاع الخليوية، إضافة إلى أنه يقي من الشيخوخة المبكرة للخلايا (الخلل المرتبط بمرض “الزهايمر” لدى البشر) كما أنه يخفّف من التهابات المفاصل والاضطرابات الهضمية، لذلك ينصح الاختصاصيون بإضافة ما بين ربع ونصف ملعقة صغيرة من الكركم إلى أطباق الأرز أو الفاصولياء. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
| |
|